【09/20】アップデート情報

2017-09-20 10:26

いつも『陰陽師』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

下記日程において、メンテナンス作業を実施いたします。

■メンテナンス日時

 2017年09月20日(水)8:00~10:00

■アップデート内容

▼重要な更新

1. PC版『陰陽師』がDMMに登場!事前登録実施中!

 ・ 今なら事前登録してくれた方限定で、雪女限定スキン【月見桜の精】をプレゼント!!

  - 事前登録をするにはDMM会員登録が必要になります。

 ・ PC版とAPP版はデータ連動が可能となります。

  - 今までスマホで遊んでいた方はぜひ、PC版の陰陽師をプレイしてみてね!

  - この機会にPCの大きなスクリーンで大迫力な陰陽師を遊んじゃおう!!!

  - PC版とAPP版のデータ連動の方法はDMMのサイトより確認をお願いします。

2. 東京ゲームション(TGS)鬼王イベント

 ・ イベント期間:2017年9月23日~2017年9月24日(それぞれの10時~17時)

  - 場所:千葉幕張メッセ TGS会場

  - TGSにご来場の方は「陰陽寮>地図」にて鬼王探しをすると、イベント専用鬼王を発見できます。

3.毎日任務全クリアで現世霊符

 ・ イベント期間:2017年9月21日から2017年10月3日まで

 ・ イベント内容:イベント期間中、毎日任務を全クリアすると、達成報酬に現世霊符1枚が追加されます。

4. 銭貨大作戦

 ・ イベント期間:2017年9月21日から2017年10月3日まで

 ・ イベント内容:期間中、指定されたミッションを達成すると、報酬の銭貨を獲得できます。

  - 詳細はイベントページをご確認ください。

5. 新スキン発売

 ・ 発売期間:9月20日メンテナンス後

 ・ 新スキン:黒童子の「烈火童子」、白童子の「清水童子」

  - また、販売開始からの一週間は2割引となります。

6.商店のパック更新

 ・ ダルマ幸運パック

 ・ 発売期間:9月20日メンテナンス後から10月3日23:59まで

  - パック内容:ランク4奉為ダルマ*1、神秘の呪符*1

  - 期間中1日1回のみ購入可能

■ご注意

 ・ メンテナンス開始に伴うアプリ強制終了につきましては、探索ダンジョン及び結界突破におけるスタミナ、挑戦券、アイテム獲得率アップや経験値または銭貨アップのバフ等の補填をいたしかねますので、あらかじめお時間に余裕をもってプレイ頂けますよう、お願いいたします。

 ・ メンテナンス中は、ゲームをプレイする事はできません。

 ・ メンテナンス時間は、作業状況により変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 ・ ご利用中のお客様にはご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

『陰陽師』運営チーム