異聞ダンジョン攻略情報 ~傘剣の守護~

2017-08-01 16:38

266.jpg

傘剣の守護ダンジョン八階、九階、十階情報や攻略完全解説

一階層 

一回戦:箒神x3  ぬりかべx1

二回戦: 覚x3  胡蝶の精x1

三回戦:白ダルマx1 黒ダルマx1 赤ダルマx1 姑獲鳥x1

二階層 

一回戦:箒神x3  ぬりかべx1

二回戦: 覚x3  胡蝶の精x1

三回戦: からかさ小僧x3 姑獲鳥x1

三階層 :

一回戦:箒神x3  ぬりかべx1

二回戦: 覚x3  胡蝶の精x1

三回戦: 童男x1  童女x1  烏天狗x2 姑獲鳥x1

四階層 :

一回戦:墓荒らしの霊x3 天邪鬼青x1

二回戦: キョンシー弟x2 キョンシー妹x1  キョンシー兄x1

三回戦: 以津真天 x1 大天狗x1  鳳凰火 x1 鴆 x1 姑獲鳥x1

五階層 :

一回戦:墓荒らしの霊x3 天邪鬼青x1

二回戦: キョンシー弟x2 キョンシー妹x1  キョンシー兄x1

三回戦: 提灯お化けx1  白狼x1姑獲鳥x2  蛍草x1 天邪鬼黄x1

六階層 :

一回戦:墓荒らしの霊x3 天邪鬼青x1

二回戦: キョンシー弟x2 キョンシー妹x1  キョンシー兄x1

三回戦:清姫x1  キョンシー弟x1  桜の精x1 白無常x1 鴆x1姑獲鳥x1

七階層 :

一回戦:白狼x2 孟婆 x1蛍草x1(猙 + 薙魂)

二回戦:判官 x3  鳳凰火 x1(鍾霊) 

三回戦:姑獲鳥x5(針女) 提灯お化けx1(返魂香)

八階層 :

オススメパーティー:

1.ノーマルパーティー:火力役+椒図+桃の精(地蔵の像)+恵比寿(薙魂)+兵俑(返魂香)

2.治癒+バリアパーティー:火力役+椒図/一目連/匣の少女+桃の精(地蔵の像)+恵比寿(薙魂)

3.反射パーティー:火力役+一つ目小僧+椒図+花鳥風月+恵比寿

4.反撃パーティー:火力役()+椒図+桃の精+恵比寿+かぐや姫/兵俑/バリア役

 すすめ火力役:犬神()、吸血姫、酒呑童子(地藏/)、以津真天(地蔵)、荒、姑獲鳥、妖刀姬など

一回戦:

蛍草(薙魂+狰)×1+白狼(破勢)×2+孟婆×2

白狼を先に倒しましょう。

二回戦:

鳳凰火×1+判官×2*+絡新婦×2

判官と絡新婦の強力なAOE+鳳凰火の気絶+鬼火を作ると絡新婦が反撃する。敵を先に牽制して倒しましょう。

三回戦:

酒呑童子x2  提灯お化けx1  桃の精x2 姑獲鳥x2(針女)

提灯お化けが敵の会心率をアップさせるが、とても硬いので、最後に倒してもいいです。桃の精が復活技があるので、先に桃の精を倒します。敵の酒呑童子の単体攻撃式を椒図のライフリングで分担させて、問題にならないと思います。姑獲鳥は会心したとき、ウブメの味方にランダムでバフさせます。バフはウブメの味方のケージアップ、目標のケージダウン、目標の鬼火を失わせる、ウブメの味方を浄化するなどがあります。 

 おすすめ倒す順:桃の精→酒呑童子→姑獲鳥→提灯お化け

九階層:

オススメパーティー

1.     ノーマルパーティー:火力役+椒図+桃の精(地蔵の像)+恵比寿(薙魂)+兵俑(返魂香)

2.     治癒+バリアパーティー:火力役+椒図/一目連/匣の少女+桃の精(地蔵の像)+恵比寿(薙魂)

3.     反射パーティー:火力役+一つ目小僧+椒図+花鳥風月+恵比寿

4.     反撃パーティ:火力役()+椒図+桃の精+恵比寿+かぐや姫/兵俑/バリア役

 すすめ火力役:犬神()、吸血姫、酒呑童子(地藏/)、以津真天(地蔵)、荒、姑獲鳥、妖刀姬など

 オススメパーティー:兵俑+椒図+恵比寿+桃の精+姑獲鳥/他の火力役

一回戦:白狼( 破勢)x2 孟婆(輪入道) x2 蛍草x1(猙 + 薙魂)

八階層より、孟婆一体増えたが、「椒図+恵比寿+兵俑」コンビネーションで簡単にクリアできると思います。

二回戦:判官x2  絡新婦x3(魍魎の匣) 鳳凰火x1(鍾霊) 

第八層より、絡新婦が一体増えました。敵を先に牽制して倒しましょう。

三回戦:桃の精x1(鏡姫)  九命猫x2(針女+樹妖) 鎌鼬x1(地蔵の像+三味) 提灯お化けx1(返魂香) 姑獲鳥x2 

鎌鼬の素早さは、大体200ぐらいです。九命猫は会心するとき、自身に猫尻尾の印を1つ刻みます。印が4つまで刻まれた状態で九命猫が倒れると、20%HPを回復して蘇生し、味方単体に「報復」を発動します。この点はご注意ください。九命猫を狙うとき、火力を集中して倒しましょう。

倒す順:鎌鼬→桃の精→九命猫→姑獲鳥→提灯お化け

十階層:

オススメパーティー:

1.     ノーマルパーティー:火力役+椒図+桃の精(地蔵の像)+恵比寿(薙魂)+兵俑(返魂香)

2.     治癒+バリアパーティー:火力役+椒図/一目連/匣の少女+桃の精(地蔵の像)+恵比寿(薙魂)

3.     反射パーティー:火力役+一つ目小僧+椒図+花鳥風月+恵比寿

4.     反撃パーティ:火力役()+椒図+桃の精+恵比寿+かぐや姫/兵俑/バリア役

 すすめ火力役:犬神()、吸血姫、酒呑童子(地藏/)、以津真天(地蔵)、荒、姑獲鳥、妖刀姬など

 サポーター:

 1.HPが必須です。

 2.桃の精をランク6にした方がいいです。

 3.一目連があれば、少し楽になります。

 できれば、サポーター全員ランク5に、火力役全員をランク6にした方がいいです。

 実践例:兵俑+椒図+恵比寿+桃の精+姑獲鳥

一回戦:白狼( 破勢)x2 孟婆(輪入道) x2 蛍草x1(猙 + 薙魂)

敵全員レベル40です。蛍草の治癒力はつよくないです。孟婆の沈黙と白狼の火力を気をつけってください。先にライフリングを張りましょう。兵俑の挑発は、後でいいです。

二回戦:判官x2  絡新婦x3(魍魎の匣) 鳳凰火x1(鍾霊) 

敵の牽制力と火力は優れているが、HPは高くないです。ライフリングを張って、兵俑の挑発で牽制して、一つずつ倒しましょう。三回戦に入る前に、全員をベスト状態に調整したほうがいいです。

三回戦: 黑童子x1(薙魂+輪入道+網切)  吸血姫x2(輪入道+猙) 姑獲鳥x2(魍魎の匣+針女) 一目連x1 提灯お化けx1

敵チームの攻撃は目標をケージダウンで来ます、そして、攻撃力がとても高いです。ライフラインが低くなったら、一目連がバリアを張ります。その時、別の目標に変更します。

クリアポイント:

1.敵の攻撃力が高いから、ライフラインを注意しましょう。

2.姑獲鳥の攻撃は目標を牽制できるから、心構えましょう。

3.一目連のバリアを注意して、状況を見て攻撃目標を変えること。

4.提灯お化けを倒さなくてもいいです。

5.敵の吸血姫は吸血できません。

倒す順:前の姑獲鳥→黒童子→吸血姫→真ん中の姑獲鳥→一目連

以上

 ご参考になれましたら幸いです。